libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

prezzo di copertina: € 29.90

La mia piccola cucina

Costo totale: € 132.90 € 132.90 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.90)

La mia piccola cucina

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Traduzione di Destro P. e Tosi L.
Milano, 2014; ril., pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

A cura di Pizzoni F.
Milano, 2016; ril., pp. 279, ill., cm 24,5x24,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

chiudi

Dedicato A ... Poesie per Ricordare Giornata Mondiale della Poesia - Sorrido 2022

Aletti Editore

Villanova di Guidonia, 2023; br., pp. 276.
(Orizzonti).

collana: Orizzonti

ISBN: 88-591-8148-8 - EAN13: 9788859181484

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.32 kg


Come si può definire la poesia? Deriva dal greco poieo con il significato di produrre, fare, ma, a differenza della prosa, utilizza il verso, seguendo un ritmo e un sistema di accenti interni. Particolare importanza riveste la ricerca formale. Già Leopardi distingueva il termine dalla parola. Il primo, conciso, asciutto, circoscrive, definisce, la seconda desta associazioni di idee e fa “errare la nostra mente nella moltitudine delle concezioni, e nel vago, confuso indeterminato.” Viene spontaneo ricordare, contemplando luoghi vasti e indefiniti: “La rimembranza è essenziale e principale nel sentimento poetico” (dallo Zibaldone). Il valore attribuito alla parola è sentito molto da Ungaretti che usa il verso libero per sottolineare la profondità semantica di sostantivi, aggettivi e verbi. In un'epoca di conflitti mondiali egli trasmette un messaggio universale. La scelta del verso libero si ricollega all'essenzialità, al rifiuto di inutili orpelli e al ruolo rappresentato dalla singola parola all'interno del verso.
(Tratto dalla prefazione di Quasimodo)
Difendere la nostra identità significa andare sicuri incontro al futuro, tuttavia l'unico modo per preservarla è avere memoria di quello che siamo stati e di quello che ci ha preceduto, per questo era necessario celebrare la Giornata Mondiale della Poesia con un Premio riservato ai testi inediti. Così è nato Dedicato a... che raccoglie in questo volume antologico alcuni tra gli autori iscritti al Concorso, giunto alla sua diciassettesima edizione. In questo libro, pagina dopo pagina, poesia dopo poesia, scorgiamo l'urgenza degli autori di condividere una dedica, come forma di ringraziamento, foss'anche legata alla perdita o alla separazione da qualcosa o da qualcuno a noi caro. La scrittura è solo il sintomo di quello che è già accaduto nella vita del poeta e, mentre per gli altri concorsi gestiti e realizzati dalla Aletti editore le poesie sono figlie delle vicissitudini del momento, in questo libro gli autori vanno a ritrarre accadimenti indispensabili per la loro formazione sentimentale e culturale.
(Tratto dalla prefazione di Giuseppe Aletti)

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
difficilmente reperibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci