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Cucina del Pavese, della Lomellina e dell'Oltrepo

Franco Muzzio Editore

A cura di Guarnaschelli Gotti M.
Montereggio di Mulazzo, 2003; br., pp. 504, ill., cm 14,5x21,5.
(Cucine Regionali. 17).

collana: Cucine Regionali

ISBN: 88-7413-090-2 - EAN13: 9788874130900

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.685 kg


A pochi chilometri in linea d'acqua a sud-est di Pavia, in località Becca, il Ticino affluisce nel Po: ed è più di un luogo geografico, è proprio un "landmark" gastronomico. Figuratamente parlando, con le acque del Ticino scende la cultura lombarda, con quelle del Po quella piemontese, e insieme formano la cucina e la gastronomia pavese e dell'Oltrepo omonimo. Un territorio molto vario con due pilastri portanti, il riso e il vino, prodotti antichi ma oggi in evoluzione, accanto ai quali si allineano tante altre cose, una eccellente salumeria, latticini notevoli, tartufi bianchi, salami di Varzi, tra i più grandi italiani, tanto grandi da essere imitati in Francia col nome contraffatto. Annalisa Alberici racconta tutto questo.

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