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Ossola bella e buona. Sentieri e sapori dal Monte Rosa alla Val Formazza

Monterosa Edizioni.it

Gignese, 2015; br., pp. 264, ill., cm 16x23.
(Sentieri Selvaggi).

collana: Sentieri Selvaggi

ISBN: 88-907055-7-4 - EAN13: 9788890705571

Soggetto: Cultura del Viaggio

Periodo: 1960- Contemporaneo

Luoghi: Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


Due alpinisti si sono messi in cammino lungo i sentieri delle valli ossolane per raccontare ciò che hanno visto, chi hanno incontrato, dove e come hanno alloggiato, mangiato e bevuto. Tutte le 53 gite sono state percorse nei mesi estivi e autunnali del 2014, molte sono brevi e facili passeggiate accessibili a tutti, alcune sono più lunghe e impegnative, pochissime sono abbastanza difficili e richiedono un buon allenamento. La particolarità di questa guida è di raccontare strada facendo, ingenuamente, con onestà e verità, le persone e le montagne che gli autori, come pellegrini curiosi, hanno incontrato e conosciuto. I giudizi sulle bellezze naturali e artistiche dei luoghi visitati, come quelli sui cibi, sull'accoglienza, sulla piacevolezza delle passeggiate e dei panorami sono soggettivi, sinceri e disinteressati. L'ambizione degli autori è stata di racchiudere in poco meno di 300 pagine l'anima dell'Ossola, con le sue montagne, valli, alpeggi, boschi, villaggi, città, bellezze artistiche e prelibatezze gastronomiche. Di ogni valle si è cercato di descrivere l'aspetto più caratteristico, in modo da comporre un mosaico completo, colorato e splendente di uno degli angoli più belli delle Alpi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci