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Crepe is the new black. Un giro del mondo tra crespelle, blinis, pancake, waffel, palacinke

Edizioni Gribaudo

Illustrazioni di Picciotto P.
Milano, 2017; br., pp. 155, ill., cm 19x22.
(Sapori e Fantasia).

collana: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-1791-9 - EAN13: 9788858017913

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.54 kg


Le crêpe sono un piatto "antico": simbolo di una cucina molto in voga negli anni Settanta e Ottanta, non pervenute negli anni Novanta e definitivamente soppiantate da pancake e waffle nel terzo millennio. Superfluo dire che è un peccato: le crêpe appartengono a quella "cucina di base" facile, veloce e versatile, capace ora di stupire, ora di svuotare il frigo, sempre assicurando una bella figura con i propri commensali e ospiti. Questa monografia svela tutto quello che c'è da sapere per preparare a regola d'arte un piatto che rimane un simbolo della cucina, con tantissime idee, condite da trucchi e consigli, anche sulle attrezzature. E poi, il giro del mondo in 40 ricette con preparazioni tradizionali, ma anche insolite, in grado di soddisfare tutti, compresi vegetariani e vegani. E, ovviamente, tutto ciò che crêpe non è, ma che ci ruota attorno: crespelle, galette, palacinke, blinis, pancake e waffle. Arricchiscono il volume un'ampia sezione sui vecchi e nuovi burri (alla frutta, agli sciroppi, cucina salutista inclusa) e, in fondo, le proposte veloci, dolci e salate...

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci