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La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2013; ril., pp. 1602, ill., cm 18x25.
(Grandi Manuali Newton. 237).

collana: Grandi Manuali Newton

ISBN: 88-541-5770-8 - EAN13: 9788854157705

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.123 kg


Un preziosissimo volume, una grande "summa" del nostro "mangiar bene" che vanta secoli di storia e tradizioni basate sulla sana esaltazione di sapori genuini. Questo viaggio straordinario tra i piaceri della buona tavola italiana si compone di più di cinquemila ricette regionali, dagli antipasti ai dolci, passando per le minestre, i brodi e le zuppe, i primi di pasta fresca e quelli di pasta secca, la polenta, il riso e i risotti, i secondi di carne e quelli di pesce e poi ancora rane e lumache, fritti, contorni e verdure, e in più una sezione sui condimenti e i sughi e una sui pani e le focacce. A completare questo gustosissimo viaggio in Italia un piccolo dizionario degli insaccati regionali, uno dei formaggi e uno dei vini per imparare a riconoscere le tante e differenti peculiarità gastronomiche del nostro Bel Paese. E per i più curiosi un ricco apparato fotografico che mostrerà come realizzare al meglio queste bontà tutte italiane.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci