libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I ricettari. Pigmenti e tecniche. Il

Bertoni Editore

A cura di Amati M. G.
Marsciano, 2023; br., pp. 253, ill., cm 14,5x20,5.

ISBN: 88-5535-637-2 - EAN13: 9788855356374

Soggetto: Pittura,Saggi (Arte o Architettura)

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.4 kg


Raccolta straordinaria e unica di testi intorno alla pittura, alle sue tecniche e soprattutto ai suoi materiali. Dal Libro dell'arte di Cennino agli Original Treatises di Mary Merrifield, mai pubblicati in Italia. Dai carteggi dei maestri senesi a quelli fra maestri della modernità quali Longhi e Pellicioli. Romanzo e manuale al tempo stesso. Frutto di quattro anni di ricerca fra ricettari antichi e moderni relativi all'arte pittorica, a quella tintoria, precorritrice quanto alla preparazione dei colori, e all'arte del produrre vasi e maioliche. Particolarmente suggestivi i capitoli dedicati al grande viaggio dei colori: dalla sinopia al lapislazzulo, dal guado allo scotano. Viaggio che dall'Oriente, dalle Americhe, dalle città del mediterraneo porta materiali e tecniche sulla tavolozza italiana. Nel testo troviamo anche la testimonianza diretta dell'autore rispetto alle preparazioni, alle tecniche, e in merito all'applicazione dei colori, dalla tempera, grassa e magra, al pastello, alla stesura di fondi, all'applicazione della foglia d'oro e altro ancora.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 17.10
€ 18.00 -5%

10 giorni


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci