I sapori del mare. Cuscus e ricette siciliane di pesce
Trapani, 2004; br.
ISBN: 88-87432-45-7
- EAN13: 9788887432459
Luoghi: Sicilia
Testo in:
Peso: 1 kg
Sicilia e mare, un binomio indissolubile. Si parla dell'isola del sole e si fantastica: mare pulito e pescoso, spiagge dorate, scogliere selvagge. Promesse mantenute che non lasciano spazio a nessun rimpianto. La Sicilia è esattamente quello che ci si aspetta. È la tavola più di ogni altro luogo a rivelare la sua essenza mediterranea: una cucina semplice che anche quando cede alle tentazioni di assomigliare ad una delle civiltà che l'hanno occupata, lo fa sempre con uno stile suo, un sigillo che ha adattato e modificato la gastronomia che appartiene alla sua storia. La cucina di mare è la più fedele alla identità di questa terra. Cento e più ricette di cucina marinara sullo sfondo di una Sicilia ricca di tradizioni gastronomiche legate alla sua più importante risorsa: la pesca. Ricette col tonno, col pesce spada, il cuscus, lo stoccafisso, la pasta con le sarde, le zuppe di pesce e tante altre prelibatezze.