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Cinquecento semplici, originali e gustose ricette per cucinare riso e risotti

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2000; br., pp. 240, ill.
(Grandi Manuali Newton. 43).

collana: Grandi Manuali Newton

ISBN: 88-8289-466-5 - EAN13: 9788882894665

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.15 kg


Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l'alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell'Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nel XVIII secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere le gravi dificoltà alimentari della popolazione dell'epoca. Ottimo alimento energetico, di facile digeribilità, viene impiegato in cucina in moltissimi modi diversi, grazie alla sua versatilità. Il volume riporta cinquecento ricette a base di riso, per antipasti, insalate, primi, secondi, piatti unici, dolci.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci