Nutrire il corpo e la mente. L'alimentazione funzionale per l'equilibrio e il benessere psicofisico. Con 70 ricette
Demetra Edizioni
Colognola ai Colli, 2016; br., pp. 144, ill.
(Mangia Bene, Vivi Meglio).
collana: Mangia Bene, Vivi Meglio
ISBN: 88-440-4660-1
- EAN13: 9788844046606
Testo in:
Peso: 0.27 kg
Il cibo è energia: non apporta solo sostanze nutritive ma agisce anche sulla mente e sulle emozioni. Secondo la Medicina Tradizionale Cinese, specifici alimenti influiscono sulla funzionalità del nostro corpo in termini sia fisici sia psicologici. I nostri organi "ci parlano": se sono in squilibrio, questo si traduce anche in malessere emotivo. In queste pagine scoprirete a quali organi sono riconducibili diversi disturbi psicofisici come insonnia, stanchezza cronica, ansia, irritabilità, stress, quali cibi li aiutano e quali li danneggiano. Attraverso ricette e rimedi funzionali, imparerete a bilanciare gli scompensi energetici all'interno dell'organismo per ritrovare l'equilibrio tra corpo e mente, alla luce di una visione terapeutica integrata che mostra interessanti punti di incontro tra le conoscenze scientifiche occidentali e orientali. Recuperando la cultura del cibo, questo libro fornisce tutti gli strumenti per essere realmente in salute e in pace con se stessi, grazie a un corretto stile alimentare e senza dover ricorrere ai farmaci là dove si possono evitare.