Raccolto e conservato
Corbaccio
Traduzione di Corradini Caspani L.
Milano, 2014; br., pp. 207, ill., cm 21,5x24,5.
(I Libri del Benessere).
collana: I Libri del Benessere
ISBN: 88-6380-789-2
- EAN13: 9788863807899
Testo in:
Peso: 0.789 kg
Questo non è un libro per imparare a fare la marmellata o la conserva di frutta riempiendo la vostra dispensa di quintali di barattoli con lo stesso sapore. Fare una buona marmellata con la frutta giusta è importante, certo, ma il piacere nei mesi più freddi sta nell'aprire ogni giorno un "vasetto" diverso, preparato secondo una ricetta diversa che vi fa sentire in piena estate. Così, insieme alla confettura di lamponi o al chutney tradizionale, potrete imparare tanti altri modi interessanti e insoliti di conservare la frutta e la verdura. Provate a preparare la pasta di frutta disidratata o le chips di cavolo riccio; create il vostro aceto alle erbe; usate la fermentazione per conservare i crauti; aggiungete zucchero per fare una marmellata di zucca e zenzero o di susine selvatiche; invasate i pomodori per la passata fatta in casa o i frutti di bosco per un liquore; surgelate le erbe aromatiche e le verdure a foglia per avere il pesto sempre a portata... di freezer. Che aspiriate a diventare un po' più autosufficienti grazie ai doni preziosi dell'orto e del giardino, o che cerchiate ispirazione per riempire la dispensa, "Raccolto e conservato" è il libro giusto per arricchire e variare la vostra alimentazione nel corso di tutte le stagioni.