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Ricette di guerra 1940-1945. Per una cucina semplice semplice

Fefè

A cura di I. Gatti e Osslan L.
Roma, 2022; br., pp. 112, ill., cm 12,5x20,5.
(Pagine Vere).

collana: Pagine Vere

ISBN: 88-94947-45-9 - EAN13: 9788894947458

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.624 kg


Gli orrori della Seconda Guerra, la "zia Amalia" li sconfiggeva con le potenti armi allora a sua disposizione: patate, verdure, uova, latte e pochi altri ingredienti genuini. Troverete ad esempio - per citare solo le ricette dai nomi più evocativi - il Coniglio Tesserato e la Torta Autarchica; il primissimo capitolo, una sorta di introduzione programmatica, è dedicato alle Malizie Culinarie in Tempo di Guerra: vi si insegna tra l'altro a preparare un surrogato del burro o una maionese con poco olio o come imburrare un recipiente senza burro. Oggi sembra che un'altra guerra, più subdola e miserevole, sia di nuovo tra noi. Questa piccola summa gastronomica sana ed economica ci tornerà forse utile a contrastarla.

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