Dumplings. Un libro di cucina a fumetti
Quinto Quarto
Traduzione di Conti A.
Faenza, 2021; br., pp. 206, ill., cm 17x24.
ISBN: 88-85546-34-X
- EAN13: 9788885546349
Testo in:
Peso: 1 kg
Un libro di cucina a fumetti per imparare, divertendosi, a preparare i ravioli più famosi e prelibati del mondo orientale. Hugh Amano e Sarah Becan hanno pensato proprio a tutto: ingredienti, utensili, curiosità storiche, ma soprattutto istruzioni su come realizzarli, chiuderli, farcirli, cuocerli, accompagnarli e persino congelarli. Dai wonton ai potstickers, dai buuz ai momo, dagli intricati stili di piegatura come la mezzaluna plissettata o la stella a 4 punte ai mille ripieni saporiti: tutto sarà realizzabile nella cucina di casa. E tutto sarà svelato, per esempio che la cottura al vapore è perfetta per baozi e xiao mai, che i potstickers sono nati per errore, e che esiste un raviolo ripieno di un succulento brodo fumante, lo xiaolongbao. Infine, dopo aver seguito passo passo, o meglio "tavola tavola", autore e illustratrice, neanche salse, intingoli e relativi abbinamenti avranno più segreti. Una guida piena di informazioni e ricette ma soprattutto un inno ai dumplings e un invito a prepararli con spirito libero e giocoso. Il fumetto più delizioso che abbiate mai letto.