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La cucina di Roma antica

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2004; br., pp. 160, ill. b/n, cm 15x23.
(Tradizioni Italiane. 35).

collana: Tradizioni Italiane

ISBN: 88-541-0093-5 - EAN13: 9788854100930

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.276 kg


La cucina della Roma antica era estremamente semplice, composta da prodotti derivanti dalla pastorizia abbinati al consumo di "puls", la polenta, e acqua. Nel periodo fra la fine della Repubblica e l'avvento dell'impero, la tavola iniziò a divenire molto più complessa e varia; la ricerca della prelibatezza e della novità portò cuochi di professione a misurarsi tra loro con proposte stravaganti. Questo volume risale alle origini dell'arte culinaria dell'antica Roma, alle sue fonti primarie, proponendo, attraverso un percorso storico e letterario, i contenuti delle antiche ricette.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci