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Affetto in cucina. I salumi tipici e le ricette della cucina regionale italiana

Terra Ferma

Crocetta del Montello, 2003; cartonato, pp. 144, 200 ill. col., cm 22x30.
(Fuori Collana).

collana: Fuori Collana

ISBN: 88-87760-41-1 - EAN13: 9788887760415

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Un vero e proprio atlante che raccoglie le innumerevoli tipologie dei salumi d'Italia suddividendoli per regione: per tutti (o quasi) c'è anche un'immagine che aiuta a fissarne meglio le differenze, oltre a una scheda che presenta le loro caratteristiche organolettiche e di lavorazione. Ma la ricchezza gastronomica dei salumi del nostro Paese si può esprimere - con altrettanta gioia per il nostro palato - in primi o secondi piatti. Ecco dunque che il volume si apre con una carrellata di oltre 100 ricette che valorizzano la norcineria regionale, con preparazioni non solo tradizionali e un consiglio sul vino da abbinare, ovviamente privilegiando quelli del territorio.
Completano il volume le indicazioni sui consorzi di tutela e un'interessante biografia dell'affettatrice, macchina rivoluzionaria inventata a Rotterdam da Wilhelmus Adrianus van Berkel nel 1898.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci