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La Protezione delle Tipicità Agroalimentari

ESI - Edizioni Scientifiche Italiane

Napoli, 2012; br., pp. 444, cm 17x24.
(Seconda Università degli Studi di Napoli. Facoltà di Studi Politici per l'Alta Formazione Europea e Mediterranea Jean Monnet. 44).

collana: Seconda Università degli Studi di Napoli. Facoltà di Studi Politici per l'Alta Formazione Europea e Mediterranea Jean Monnet

ISBN: 88-495-2545-1 - EAN13: 9788849525458

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.77 kg


Le denominazioni di origine dei prodotti agroalimentari sono oggetto di una sempre crescente attenzione a livello locale e globale e sono alla base di un profondo dibattito che riguarda lo scontro tra due filosofie di intendere le specialità agroalimentari, le modalità di accesso al mercato, l'utilizzo e il riconoscimento dei diritti attribuiti ai titolari delle denominazioni stesse. La ricerca affronta tali questioni tenendo in considerazione le ricette normative elaborate a livello internazionale ed europeo ma anche quelle di singole esperienze nazionali che presentano profili di particolare interesse per lo studioso del diritto comparato. Partendo dai primi fenomeni di emersione del concetto di tipicità agroalimentare protetta fino alle recenti linee adottate in seno al WTO, i legislatori hanno cercato di contemperare le esigenze dei soggetti a vario titolo coinvolti nei processi di tutela del prodotto.

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