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L'arte di mangiar selvatico. L'uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare

Sarnus

Firenze, 2022; br., pp. 216, ill., cm 17x24.
(La cuccagna. Ricerca felicità in cucina. 10).

collana: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina

ISBN: 88-563-0302-7 - EAN13: 9788856303025

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.47 kg


Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell'alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti "new age" o consigli per aperitivi "foraging", bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.Del resto, nella tradizione, per "erbi" ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare. Chissà se un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile.

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