Igiene alimentare e HACCP. Guida teorico-pratica per i corsi professionali e per la redazione del manuale di autocontrollo. Con CD-ROM
Santarcangelo di Romagna, 2014; br., pp. 230, cm 17x24.
(Esami & Professioni).
collana: Esami & Professioni
ISBN: 88-916007-9-2
- EAN13: 9788891600790
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 0.39 kg
L'idea del testo nasce dall'esigenza di coniugare gli aspetti teorici e normativi sull'igiene degli alimenti con gli aspetti pratici, che prevedono sia il controllo delle criticità presenti nel processo di produzione alimentare che la redazione di apposita documentazione, da tenere in azienda e da produrre in caso di controlli ufficiali. Il volume si prefigge perciò di essere simultaneamente: - supporto didattico per coloro che frequentano un corso professionale di HACCP sostitutivo del libretto sanitario, in qualità di titolari o dipendenti di piccole e micro imprese alimentari; - strumento pratico per quanti vogliano cimentarsi in piena autonomia nella redazione del manuale di autocontrollo, potendo avvalersi delle schede tecniche contenute nel testo; - semplice strumento conoscitivo per tutti gli interessati ad approfondire la materia, in qualità di futuri imprenditori o consulenti esterni alle aziende. Il testo è aggiornato con le delibere regionali più recenti e tiene conto del d.l. 21 giugno 2013, n. 69, convertito in Legge 9 agosto 2013, n. 98 (c.d. Decreto del fare), con cui il "vecchio" libretto sanitario è stato definitivamente eliminato anche dalla normativa nazionale. Sul Cd-Rom allegato - oltre alla normativa regionale, nazionale e comunitaria di settore - sono riportati i modelli e fac simile per la redazione personalizzata del manuale di autocontrollo.