libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Biancomangiare... il medioevo in tavola.

Valtrend

A cura di Abbate A.
Napoli, 2018; br., pp. 160, ill., cm 13x19.
(ArcheoCucina).

collana: ArcheoCucina

ISBN: 88-88623-99-X - EAN13: 9788888623993

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.32 kg


Un simpatico viaggio nella storia del cibo dall'alto medioevo fino ai giorni nostri, ricco di ricette antiche e moderne di facile realizzazione. Un viaggio che ha come bussola la gastronomia nelle sue accezioni più disparate - inclusa la medicina e le tradizioni dei monasteri - una conoscenza propria delle civiltà del Mediterraneo che ci offre la possibilità di arricchire il nostro bagaglio culturale e inventare momenti di convivialità in cui stupire i nostri ospiti con aneddoti e notizie storiche. Il periodo medioevale imprime senza dubbio un'enorme svolta sul modo di cucinare e di conservare i cibi, dalle trasformazioni introdotte dai frati nei Monasteri, alle preparazioni delle scuole mediche ed in particolare di quella salernitana, il medioevo rappresenta un importante momento di passaggio la cui influenza giunge fino a noi soprattutto in relazione al modo di cucinare e di utilizzare le spezie.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.25
€ 15.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci