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I segreti della cucina italiana. Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2010; ril., pp. 262, ill., cm 23x24,5.
(Grandi Manuali Newton. 163).

collana: Grandi Manuali Newton

ISBN: 88-541-2156-8 - EAN13: 9788854121560

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.27 kg


Incontrare Antonello Colonna - cuoco tra i più decorati del panorama italiano - è un'esperienza travolgente. Un invito a colazione si trasforma in un percorso iniziatico all'arte del convivio. Il viaggio prende l'avvio dai suoi famosi piatti che hanno il pregio di aver abbattuto i confini delle tradizioni nostrane per sbarcare nel panorama internazionale. Ma Antonello Colonna non è solo uno chef, è un maestro nell'arte di accogliere e stupire l'ospite. Si viene inebriati con pietanze nate dalla terra e rivoluzionate nel piatto, per poi essere circondati dal benessere di un ambiente frutto di invenzioni e rivisitazioni nell'alchimia del sedurre. Antonello Colonna ti prende per mano e ti racconta le tante storie che sanno di eroiche imprese: dai suoi piatti ai suoi ristoranti oltreoceano, alle sue campagne pubblicitarie, alle sue operazioni di marketing, alla sua sorprendente arguzia. Oggi Antonello Colonna ha trasferito il suo ristorante in uno spazio del Palazzo delle Esposizioni, polo museale tra i più rappresentativi in Italia, per confermare che il forte connubio cucina-arte non è solo letteratura ma vita quotidiana.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci