libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Desco. L'arte della tavola dagli albori a oggi

Terra Ferma

Crocetta del Montello, 2007; br., pp. 64, ill., cm 12x17.
(Assaggi. 13).

collana: Assaggi

ISBN: 88-89846-56-9 - EAN13: 9788889846568

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.1 kg


Questa volta Antonietta Boggi Mariacher ha abbandonato - temporaneamente - le raccolte di ricette per dedicarsi a un excursus storico sull'arte di preparare la tavola. Niente a che vedere con i soliti noiosi - e spesso opinabili - bon ton della tavola, ma una raccolta di aneddoti legati agli elementi che compongono il cosiddetto "desco", ossia tutto ciò che è di complemento al cibo e che l'uomo, nel corso della storia, ha migliorato per poter godere nel migliore dei modi ciò che esce da cucine e cantine. Ed ecco quindi la storia della tovaglia - già presente, anche se in forma diversa, nell'antichità - della tavola - che di evoluzioni certo ne ha viste tante - delle posate, dei bicchieri... Il tutto raccontato con la leggerezza e l'ironia che sempre contraddistingue gli scritti dell'autrice.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci