Il libro di cucina. Tecnica e pratica dei servizi di ristorazione. Per il biennio. 2
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Milano, 2005; pp. XII-388.
ISBN: 88-203-3383-X
- EAN13: 9788820333836
Testo in:
Peso: 1.86 kg
Il testo è destinato al terzo anno (monoennio) degli Istituti professionali per i servizi alberghieri e della ristorazione per la materia Laboratorio dei servizi di ristorazione - Settore cucina. In accordo con il programma ministeriale, il testo completa, integra e approfondisce le nozioni della materia già espresse, in linea generale, nel volume del biennio. È strutturato in 10 moduli, ciascuno diviso in unità didattiche. Ogni modulo si chiude con una scheda di verifica. La trattazione è coadiuvata da pratiche tabelle di sintesi ed è integrata efficacemente da frequenti immagini, tra cui sequenze fotografiche che illustrano significativamente alcuni procedimenti tecnici. Anche questo volume ha in allegato il ricettario, indipendente e costituito di schede sciolte e numerate, singolarmente consultabili in laboratorio. I contenuti sono mirati a sviluppare abilità e competenze specifiche della professione, perseguendo gli obiettivi didattici indicati nei programmi ministeriali: dopo un iniziale riepilogo di quanto appreso nel biennio, viene approfondito l'aspetto tecnico della materia e sono trattati i nuovi argomenti prescritti. Il grande numero di ricette presentate nel volume e nel ricettario costituiscono il bagaglio di conoscenze teorico-pratiche necessario per riuscire a muoversi con autonomia e creatività nell'esercizio della professione.