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Ricette di osterie dell'Abruzzo. Panarde, guazzetti e virtù

Slow Food Editore

Bra, 1997; br., pp. 144, ill.
(Ricette di Arcigola Slow Food).

collana: Ricette di Arcigola Slow Food

ISBN: 88-86283-27-X - EAN13: 9788886283274

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Il volume raccoglie circa 120 ricette abruzzesi. Il ricettario è suddiviso in quattro sezioni, che vanno a costituire altrettanti riferimenti tematici per la gastronomia abruzzese: le transumanze, ovvero l'ampio ricettario legato alle carni ovine e ai derivati caseari che trae origine dalle transumanze pastorali; il peperoncino in quanto certamente la regione è tra quelle in cui è maggiormente diffuso l'uso di questa spezia; la cucina costiera: c'è una sorta di golosa "guerra di brodetti" che parte da Martinsicuro e arriva a Vasto, con grande varietà di zuppe e di altre ricette marinare.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci