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Lo scalco alla moderna

Bibliotheca Culinaria

Lodi, 1992; 2 voll., br., pp. 875, ill.

ISBN: 88-86174-01-2 - EAN13: 9788886174015

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 4.2 kg


Opera della cucina italiana seicentesca ed in particolare di quella napoletana, «Lo scalco alla moderna» rappresenta il punto più alto, ma anche il momento terminale, di quella gloriosa tradizione gastronomica italiana che per tre secoli ha saputo imporsi sulle tavole di tutta l'Europa colta. Accanto alle ricette troviamo qui precise istruzioni per trinciare artisticamente carni e pesci, torte e frutta, esemplificate da due incisioni di grande formato. Attraverso la rappresentazione e la descrizione dei decori che animano le tavole, ci è dato modo di rivivere tutto il fasto della cerimonia conviviale barocca che predilige effetti scenografici ed addobbi esuberanti ottenuti con grandi costruzioni effimere e creazioni monumentali.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci