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L'arte culinaria. Manuale di gastronomia classica

Bompiani

A cura di Carazzali G.
Testo Italiano e Latino.
Milano, 2003; br., pp. L-337, cm 12,5x19,5.
(Tascabili Classici. 841).

collana: Tascabili Classici

ISBN: 88-452-5366-X - EAN13: 9788845253669

Soggetto: Saggi e Studi sull'antichità,Società e Tradizioni

Periodo: 0-1000 (0-XI) Antico

Luoghi: Roma

Testo in: testi in  altro, italiano  testi in  altro, italiano  

Peso: 0.258 kg


Marco Gavio, soprannominato Apicio, è passato alla storia come il più grande esperto di gastronomia dell'antichità. Alle raffinatezze culinarie egli dedicò la sua vita e anche il suo patrimonio, peraltro ingentissimo, fino a quando, secondo la testimonianza di Seneca, si ridusse in povertà e si suicidò. L'opera a lui attribuita, "De re coquinaria", rivela l'evoluzione dei gusti alimentari e insieme lo stile di vita della classe dominante romana fino alle soglie della caduta dell'Impero. Il testo, accompagnato da note sulle singole ricette e sugli ingredienti citati, è preceduto da un'introduzione che illustra le curiose abitudini culinarie degli antichi inquadrandole nel contesto storico e linguistico delle diverse epoche considerate.

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