libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Le ricette del restauro. Malte, intonaci, stucchi dal XV al XIX secolo

Marsilio

Introduzione di Paolo B. Torsello.
Seconda Edizione. Prima Edizione 1998.
Postfazione di Paolo Bensi.
Venezia, 1998; br., pp. XVIII-284, 15 ill. b/n num. n.t., cm 15,5x21.
(Saggi. Polis. Architettura e Urbanistica).

collana: Saggi. Polis. Architettura e Urbanistica

ISBN: 88-317-6911-1 - EAN13: 9788831769112

Soggetto: Edilizia e Materiali,Restauro Tecniche di conservazione Beni Culturali,Saggi e Studi sull'antichità,Storia dell'architettura

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento,1800-1960 (XIX-XX) Moderno

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.37 kg


Utile e documentato "ricettario" delle preparazioni dei materiali di rivestimento e delle tecniche utilizzzate fin dal primo Rinascimento, il libro è un manuale che ricerca e raccoglie notizie disperse e frammentarie sugli ingredienti e sul modo di combinarli, presentandole nella forma ordinata ed estesa di un corpus omogeneo, che dà conto di un sapere tecnico composito e articolato. L'autrice ripercorre la storia delle tecniche tradizionali riportando le ricette e confrontandole con quelle oggi in uso.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci