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La cucina etica regionale. La vera cucina italian vegan

Edizioni Sonda

Torino, 2012; ril., pp. 527, ill., cm 17x24.
(Percorsi di Sapori e Saperi. 5).

collana: Percorsi di Sapori e Saperi

ISBN: 88-7106-596-4 - EAN13: 9788871065960

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


365 ricette della cucina italiana, riscoperte o aggiornate in chiave vegan, che sono un omaggio alla nostra tradizione mediterranea: per riscoprire una cucina legata alle origini e alle stagioni, capace nello stesso tempo di affrontare le sfide di una scelta etica, e che non ha nulla da invidiare ai piatti più classici che siamo soliti vedere in tavola. Un viaggio gastronomico dolce e salato regione per regione: dalla casoeùla lombarda al timballo di maccheroni campano; dallo strudel trentino ai saltimbocca alla romana; dalla fracchiata abruzzese ai cannoli siciliani, tutti i piatti più tipici del Belpaese, riscoperti o rivisitati, senza ingredienti di origine animale e adatti a ogni occasione, dalle cene più informali ai grandi pranzi delle feste. Un'ampia sezione introduttiva passa in rassegna i principali tipi di pasta e di riso, le varietà di legumi, ortaggi, frutta secca, erbe e spezie. Si sofferma sugli alimenti sostitutivi: tofu, seitan, muscolo di grano ma anche latte, yogurt, panna e burro vegetali, oltre ai vegformaggi, con 30 preparazioni di base dolci e salate.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci