Le dodici ricette di Ercole. Vol. 1
Torino, 2024; br., pp. 538.
(Robin&Sons).
collana: Robin&Sons
EAN13: 9791254679753
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo
Testo in:
Peso: 0 kg
"Le dodici ricette di Ercole" è un poema eroicomico in ottava rima diviso in ventotto canti, in cui l'autore narra un viaggio del prode greco attraverso l'Italia. Qui Ercole impara ricette e le cucina, talvolta recuperando ingredienti con azione eroica o in maniera rocambolesca. In questo volume, che contiene i primi quattordici canti, egli attraversa sei regioni, dove prepara cannoli con la ricotta che fluttua nella Via Lattea, partecipa nei pressi di Crotone a un banchetto insieme a filosofi pitagorici vestiti in maschera, lotta contro un'upupa gigante per la conquista di un uovo, risolve un giallo nella Biblioteca Palatina di Roma per conoscere la pasta originale della carbonara ed è coinvolto in altre e bislacche vicende. Mito, avventura, gastronomia, comicità. Le dodici ricette di Ercole è una storia mirabolante e spassosa, nella quale l'antico eroe depone la clava e brandisce il mestolo.