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Cucinare il riso. Ma anche orzo, farro e altri chicchi. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci

Tecniche Nuove

Milano, 2004; br., pp. 125, cm 14,5x21,5.
(Le Guide di Natura & Salute).

collana: Le Guide di Natura & Salute

ISBN: 88-481-1601-9 - EAN13: 9788848116015

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.172 kg


Il riso è un cereale diffusissimo in tutto il mondo, compresa l'Italia dove ha cominciato ad essere coltivato in piccole zone intorno all'anno Mille, per diffondersi gradualmente e affermarsi poi definitivamente nelle regioni del nord nelle quali, ancora in tempi recentissimi, era di gran lunga preferito alla pasta. In Italia, si dice riso e si pensa al risotto e di qui infatti parte il libro fornendo oltre alla ricetta base anche un gran numero di esempi. Scoprirete che, con metodo analogo, si possono fare il farrotto o l'orzotto. Non sono la stessa cosa, perché sono cereali che rilasciano meno amido durante la cottura, ma il risultato è ugualmente interessante. E poi ci sono tante altre preparazioni, con le verdure, con il pesce e con i formaggi.

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