libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Le Ricette Ritrovate

De Ferrari Editore

Genova, 2011; br., pp. 112, ill., cm 17x24.
(Gastronomia).

collana: Gastronomia

ISBN: 88-6405-284-4 - EAN13: 9788864052847

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


Il libro raccoglie e mette a confronto due diversi ricettari: quello di Marinin e della figlia Pina (redatto probabilmente a fine Ottocento) e quello di Giannina, più recente, risalente agli anni Cinquanta del secolo scorso. Il libro non si propone come un manuale per chi voglia imparare a cucinare, i ricettari proposti attraversano un secolo di vita delle loro autrici e vanno letti proprio nella prospettiva di comprenderne gli aspetti evolutivi del gusto e delle modalità di esecuzione, ma soprattutto sono lo specchio della vita borghese (con i relativi usi e costumi) delle due autrici. I piatti, infatti, non erano destinati a soddisfare urgenti necessità nutritive quanto piuttosto servivano a celebrare e ben rappresentare la vita famigliare con le sue feste e le sue ricorrenze, la sua quotidianità.
Tuttavia il sentimento di rispetto nei confronti del cibo e la volontà forse più che la necessità di evitarne lo spreco, sono evidenti in entrambi i ricettari.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 12.35
€ 13.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci