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A tavola con gli antichi romani. Eccellenze, scandali, oscenità della cucina di Marziale

Il Nuovo Melangolo

Genova, 2017; br., pp. 160, cm 65x12.
(Nugae).

collana: Nugae

ISBN: 88-6983-089-6 - EAN13: 9788869830891

Soggetto: Saggi e Studi sull'antichità

Periodo: 0-1000 (0-XI) Antico

Luoghi: Roma

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


«La cucina e la gastronomia dei romani del primo secolo della nostra era sono illuminate da Marziale che cita cibi, descrive cene familiari e opulenti banchetti che ci fanno conoscere le abitudini e i vizi dei suoi concittadini ricchi. Molte sono le carni della cucina romana citate da Marziale oggi insolite se non esecrate, disprezzate e odiate o proibite e tra queste indubbiamente quelle di cigni, fenicotteri e gru, del pavone, del gatto, degli asini e onagri e dei ghiri».

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