libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Olio e Vino. Eccellenze d'Italia Prima e Dopo la Crisi

Baldini Castoldi Dalai

Milano, 2011; ril., pp. 260, cm 15x22.
(Le Boe. 189).

collana: Le Boe

ISBN: 88-6073-922-5 - EAN13: 9788860739223

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.434 kg


Lambnisco, Chianti, Montepulciano d'Abruzzo, Barbera, Nero d'Avola. Sono, nell'ordine, i cinque vini più venduti in Italia. Sono i più venduti perché costano meno? Assolutamente no, visto che i prodotti confezionati in brik e bag-in-box, notoriamente più competitivi sotto il profilo dei prezzi, non crescono più con lo stesso ritmo di fine anni Novanta-inizio Duemila. Più facile che si tratti di vini sui quali i produttori hanno investito maggiormente per ridurre il gap tra la qualità attesa e quella percepita. Dopo "New menu Italia", viaggio nel sistema alimentare italiano tra storia e innovazione, questa volta Basile compie un'indagine tra le imprese produttrici di vino e olio, pilastri della nostra tradizione alimentare e di quelle di tutto il Mediterraneo. La crisi economica mondiale ha lasciato segni tangibili anche nei bilanci delle imprese che hanno a che fare con questi due prodotti, eccellenze della filiera agroalimentare che meglio rappresentano la tavola made in Italy nel mondo. L'autore ha percorso in lungo e in largo l'Italia del vino e dell'olio per scoprire come e in quale misura i consumatori e le imprese hanno reagito alla crisi. Gli uni alla perdita del potere d'acquisto dei propri redditi, le altre al calo delle vendite. Un libro che entra all'interno dei sistemi dell'olio e del vino, carpisce gli umori dei protagonisti e svela l'azione rigeneratrice alla base dei nuovi piani di sfida ai mercati.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.40
€ 18.00 -20%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci