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Cucina modenese

Franco Muzzio Editore

A cura di Guarnaschelli Gotti M.
Montereggio di Mulazzo, 2003; br., pp. 256, ill., cm 14,5x21,5.
(Cucine Regionali. 14).

collana: Cucine Regionali

ISBN: 88-7413-075-9 - EAN13: 9788874130757

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.364 kg


"...i tortellini debbono morire in brodo", "su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano", "per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta", queste espressioni apodittiche fanno capire che in campo gastronomico c'è precisione, convinzione, intolleranza, e che ogni trasgressione provocherebbe scintille. Questo timbro affettuoso, epico, scherzoso, ma mica tanto, Bellei lo fa risuonare naturalmente nel "cantare" di tanti altri argomenti.

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