Buona tavola, salute e bellezza con la soia
RED Edizioni
Milano, 2008; br., pp. 95, ill., cm 17x21.
(Casa. 3).
collana: Casa
ISBN: 88-7447-639-6
- EAN13: 9788874476398
Testo in:
Peso: 0.34 kg
Ben noto è il valore alimentare della soia, uno degli alimenti vegetali e proteici più apprezzati al mondo. Meno conosciute sono invece alcune caratteristiche che fanno di questo alimento una risorsa di prim'ordine per curare vari disturbi e malattie e per migliorare il proprio aspetto. Questo libro tratta tutti gli usi alimentari, curativi e cosmetici della soia e dei suoi derivati tra cui figurano il tofu, il miso e altri ancora. La lecitina di soia, in particolare, è un agente protettivo e stimolante ed è al centro di importanti processi metabolici facendo da substrato guida a vari enzimi. I trattamenti per la pelle a base di soia sono efficacissimi contro l'acne e l'eritema, come pure in forma di maschera per attenuare le rughe e perfino le smagliature, oppure per effettuare un delicato peeling del viso e del corpo. Alcune decine di ricette, facili da realizzare, completano il volume.