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OFFERTA DEL GIORNO

La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

prezzo di copertina: € 29.90

La mia piccola cucina

Costo totale: € 132.90 € 132.90 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.90)

La mia piccola cucina

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Traduzione di Destro P. e Tosi L.
Milano, 2014; ril., pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

A cura di Pizzoni F.
Milano, 2016; ril., pp. 279, ill., cm 24,5x24,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

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Paginette trevisane e altre storie

Canova Società Libraria Editrice

A cura di Naldini N.
Treviso, 2010; br., pp. 84, ill. b/n, cm 13,5x21.
(BC Ritratti. 1).

collana: BC Ritratti

ISBN: 88-8409-236-1 - EAN13: 9788884092366

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.2 kg


"La domenica pomeriggio Alfredo sedeva nel suo studiolo di via Calmaggiore con un grande block notes quadrettato aperto sul tavolo e con la penna biro riempiva ordinatamente un intero foglio. Erano i suoi raccontini domenicali che il quotidiano "La Tribuna" avrebbe pubblicato il giorno dopo.
Nate come consigli di un gran gourmet, le pagine del block notes si svolgevano sempre più liberamente nella vis comica e nella malinconia dei ricordi: di sé, degli amici, della sua Treviso e del mondo intero che egli aveva conquistato con l'eleganze, l'affabilità, la saggezza ironica di grande veneto e con l'esplosione delle sue straordinarie battute." Alfredo Beltrame (1924-1984), trevigiano, figlio d'arte, giramondo, direttore del ristorante del casinò del Cairo, chef della reggia di re Faruk, è annoverato fra i più importanti autori del rinnovamento della cucina regionale ed italiana negli anni '60. Nel 1962 aprì a Treviso il suo primo ristorante, facendogli seguire poco dopo "El Toulà" a Cortina, capostipite di una fortunata catena di locali con questo nome, in Italia e all'estero. Il suo talento si espresse soprattutto nella capacità di coniugare la sua sensibilità culturale internazionale con l'esperienza gastronomica radicata nella Marca trevigiana.
Il libro riunisce due volumetti già pubblicati fuori commercio (Paginette Trevisane, 1988 e Note, 1996), ormai introvabili.
I racconti di Beltrame spaziano dalla celebrazione di piatti tipici, a impressioni di viaggio e a gustosi aneddoti sui tanti amici e personaggi incontrati nella sua vita di grande ristoratore internazionale.

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