libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Castagne. Raccoglierle e gustarle. 28 itinerari sulle colline bergamasche e 28 ricette in cucina

Edizioni Junior

Azzano San Paolo, 2010; br., pp. 112, cm 12x19,5.

ISBN: 88-8434-531-6 - EAN13: 9788884345318

Soggetto: Cultura del Viaggio

Luoghi: Lombardia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.14 kg


La provincia di Bergamo ospita numerosi castagneti da frutto, le cosiddette "selve". Ambienti e culture diversi hanno favorito la selezione di numerose varietà e prodotto molteplici forme di coltivazione degli alberi e di conservazione, lavorazione e consumo dei frutti, le preziose castagne. Del castagno non si buttava via niente: frutti che rimediavano alla carestia, legna per gli attrezzi agricoli e il mobilio, tannino per la concia delle pelli, carbone per le fucine. Questo manuale raccoglie note culturali e storiche, propone itinerari con escursioni mirate ai castagneti nella fascia collinare cha va dalla zona di Lecco a quella di Sarnico, suggerisce alcuni utilizzi della castagna per la salute e la bellezza, e infi ne offre una scelta di ricette in cui la castagna è invitante protagonista.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 8.36
€ 8.80 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci