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Ricettario tradizionale della bassa

Monte Università Parma Editore

Parma, 2011; br., pp. 168, ill., cm 16,5x23,5.
(I Buoni Sapori di Casa).

collana: I Buoni Sapori di Casa

ISBN: 88-7847-385-5 - EAN13: 9788878473850

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.36 kg


È nel seguire la linea sinuosa del Grande Fiume che ci s'immerge nella Bassa parmense, una terra ricca e fertile che, lavorata con dovizia dalle sue genti, da sempre offre eccellenze gastronomiche: il culatello, la spalla cotta e il rinomato Parmigiano Reggiano, raffinate carni, pesci d'acqua dolce e rane, e infine verdura e frutta, noci e bacche... Quella della Bassa è una cucina "di terra e di acqua" che si avvale di ingredienti prelibati - proprio perché genuini - per combinare sapori caratterizzati dalla forte identità; una cucina capace di sviluppare con sapienza millenaria una tradizione alimentare che sopravvive nel tempo, i cui prodotti costituiscono oggi un patrimonio dell.arte culinaria nazionale. Un ricettario di suggestioni gustative da riscoprire, con utili Consigli e Curiosità per rendere i piatti ancor più piacevoli al palato, ma soprattutto per recuperarne la spe- cificità. Nell'introduzione Marino Marini, vincitore del Premio Bancarella della Cucina 2010, svela come gli uomini e le donne della Bassa siano stati abili nel valorizzare le risorse del luogo dove la semplicità del desco contadino convive con il più sofisticato banchetto di corte.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci