libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Venetia Fragrans. Cucine e identità a Nord Est

Terra Ferma

Crocetta del Montello, 2013; br., pp. 167, cm 17x24.

ISBN: 88-6322-215-0 - EAN13: 9788863222159

Luoghi: Veneto,Venezia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.49 kg


A distanza di secoli, il patrimonio di cultura gastronomica ereditato da Venezia continua a riverberare nelle cucine delle Venezie, del Friuli e dell'Istria, l'antica X Regio imperiale Venetia et Histria.
Le spezie d'Oriente, che fecero del mercato di Rialto la Wall Street europea; l'introduzione del mais "gloria veneta", la diffusione dell'editoria in materia di precetti culinari e di buona salute fin dal Quattrocento; la suggestione di pietanze tipiche delle varie parti di un impero multietnico che si estendeva dalle province lombarde, alla Dalmazia, all'Albania e alle isole greche; le esperienze e i costumi proposti dalla rete di Ville patrizie in tutta la Terraferma; sono altrettanti elementi che fanno oggi ancora del Nord Est italiano un'area d'eccellenza per il turismo enogastronomico.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile
Fuori Catalogo

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci