Gelati, sorbetti e granite
Istituto Geografico De Agostini
Novara, 2012; ril., pp. 192, ill., cm 23,5x24,5.
(Miscellanea).
collana: Miscellanea
ISBN: 88-418-7306-X
- EAN13: 9788841873069
Testo in:
Peso: 0.949 kg
I classici gelati alle creme o alla frutta, ma anche gustosi semifreddi, fantastiche torte gelato e rinfrescanti granite: 78 ricette irresistibili, da assaporare a fine pasto come raffinato dessert o da offrire come fresca golosità in ogni momento della giornata. E in ogni stagione, perché un sorbetto o un gelato preparati in casa non sono soltanto la risposta più indicata e piacevole alla calura estiva. Pagine dedicate alla "scuola di cucina", con gli ingredienti e le tecniche di base per realizzare i vari tipi di gelato, gli utensili e le attrezzature necessarie per le miscele, le indicazioni su come servire il gelato e sugli abbinamenti con vini o altre bevande. Per ogni ricetta, oltre agli ingredienti e alla spiegazione passo dopo passo per realizzare dolci a regola d'arte, sono indicati il grado di difficoltà, i tempi di preparazione e quelli di cottura. Tanti suggerimenti, curiosità e consigli di maestri pasticceri per rendere ogni proposta un gustosissimo successo.