Ricette di Sicilia. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
Slow Food Editore
A cura di Maiorca C. e Minerdo B.
Bra, 2014; br., pp. 128, ill., cm 17x24.
(Ricettari Slow Food).
collana: Ricettari Slow Food
ISBN: 88-8499-351-2
- EAN13: 9788884993519
Luoghi: Sicilia
Testo in:
Peso: 0.39 kg
Una variegata raccolta di ricette che racconta una delle cucine più ricche del Mediterraneo, una cucina di tradizione viva e attiva, praticata ogni giorno in famiglia e nelle osterie. Prodotti di friggitoria, panini imbottiti di frattaglie - il classicissimo pani ca' meusa -, stigghiole, insalata di arance, sarde a beccafico, parmigiana, caponata, macco, pasta c'anciova e muddica, timballo di anellini, bruciuluni, cassata, cubbaita, cannoli e molte altre testimonianze, che si ricollegano alle tante dominazioni che si sono avvicendate sull'isola e che hanno lasciato nella gastronomia tracce ben visibili, non cancellando le precedenti ma sovrapponendosi a esse, disegnando così una realtà in movimento estremamente interessante. Un valore aggiunto sono le fotografie di molte delle ricette fornite da cuoche e cuochi di Osterie d'Italia, che parlano anche di qualità della materia prima, di territorio, di filiera corta, di stagioni, di agricoltura sostenibile.