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Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Tecniche Nuove

Milano, 2016; br., pp. VI-182, ill.
(Natura e Salute).

collana: Natura e Salute

ISBN: 88-481-3107-7 - EAN13: 9788848131070

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.87 kg


Vi è tra i panificatori professionali, panificatori amatoriali o "semplici" consumatori di prodotti da forno, l'abitudine a usare o consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l'ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la "salute" dell'ambiente. Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma, soprattutto, gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative. Ecco perché vengono scelte farine, più "ecologiche" e prive di glutine. Nel libro, riccamente illustrato, si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci