Le erbe aromatiche. Utilizzare le piante in cucina per curare le malattie e il benessere psicofisico
Modena, 2016; br., pp. 38, ill.
ISBN: 88-7387-156-9
- EAN13: 9788873871569
Testo in:
Peso: 0.18 kg
Le erbe aromatiche colpiscono lo sguardo e l'olfatto: ricche di fiori colorati e di profumi, da sempre vengono coltivate e utilizzate per le loro proprietà, arricchiscono di sapore molti piatti e hanno caratteristiche curative. La fitoterapia infatti utilizza le piante o i loro estratti per la cura delle malattie o per il mantenimento del benessere psicofisico. A differenza delle spezie, le erbe aromatiche si consumano fresche, hanno generalmente un sapore più leggero e un gusto maggiormente delicato. È facile coltivare le erbe aromatiche negli orti ma anche sui balconi: sono richieste poche cure e attenzioni. A differenza della verdura, la maggior parte delle piante aromatiche sopporta climi secchi. Facendo attenzione ad alcuni piccoli particolari ed evitando gli errori più comuni, anche un vero principiante potrà ottenere grandi successi dalla coltivazione delle erbe aromatiche, sia in vaso che nel terreno. In questo volume, sono descritte proprietà, coltivazione, uso terapeutico e alcune ricette con le principali erbe aromatiche.