Il gelato a modo mio. Tutto l'anno nella cucina di casa
Gruppo Editoriale Giunti
Illustrazioni di Cataldi C.
Firenze, 2016; br., pp. 192, ill., cm 18,5x23.
(Tecniche & Cotture).
collana: Tecniche & Cotture
ISBN: 88-09-82915-8
- EAN13: 9788809829152
Testo in:
Peso: 0.73 kg
È dal secondo dopoguerra che il Gelato è a pieno titolo uno dei piaceri imprescindibili della nostra alimentazione. Ricercatissimo in estate, ma apprezzato anche nei mesi freddi, negli ultimi tempi si è diffuso capillarmente in tutto il territorio e ha attirato sempre più spesso l'attenzione degli chef, entrando di diritto anche nei menu di importanti ristoranti. Simone Bonini - geniale e creativo capofila di una nuova idea di gelato, basata sull'uso di materie prime freschissime, sulla centralità di sapori puri e su abbinamenti originali, dolci e salati - mette a disposizione dei lettori tutta la sua esperienza per creare a casa un ottimo gelato. Troppo spesso infatti le gelatiere casalinghe giacciono dimenticate nelle retrovie degli scaffali della cucina, mentre bastano semplici informazioni e pochi strumenti per ottenere gusti sani, originali e naturalmente squisiti. E imparare a distinguere il gusto del vero gelato.