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Cibi reali. Viaggio nell'enogastronomia di Piemonte, valle d'Aosta e Liguria

Hever

Ivrea, 2011; br., pp. 208, cm 14x21.
(Cultura in Cucina).

collana: Cultura in Cucina

ISBN: 88-96308-07-0 - EAN13: 9788896308073

Soggetto: Società e Tradizioni

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.38 kg


Sapete quanti spicchi d'aglio ci vogliono per fare una bagna càuda? O quanti bicchieri si mettono in tavola in un pranzo importante, e come vanno disposti? Avete idea del perché la forchetta sia stata all'origine avversata dalla Chiesa cattolica che ne condannava l'uso? Queste informazioni inconsuete e divertenti accompagnano oltre ottanta ricette originali. Sono stati ripresi e elaborati antichi sapori, traendoli da storiche ricette della corte dei Savoia, perfezionate e adeguate ai nostri tempi, pur conservando intatte le loro peculiarità. Per ogni piatto proposto, viene suggerito il giusto abbinamento con i vini prodotti nelle tre regioni, in quanto è sempre consigliabile bere vini nati nella stessa terra in cui sono cresciuti gli ingredienti destinati a diventare cibi...

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