libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Prebuggiùn. Guida alle erbe spontanee commestibili della nostra tradizione

De Ferrari Editore

Genova, 2022; br., pp. 215, cm 15x21.

ISBN: 88-5503-491-X - EAN13: 9788855034913

Luoghi: Liguria

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Questo libro raccoglie le schede botaniche pubblicate nella rubrica “Il Prato di Laura” del giornale Quilianonline.
Si tratta di più di trenta differenti specie vegetali che compongono il tradizionale “prebuggiùn”, il famoso misto di erbe selvatiche commestibili raccolto da tempo immemorabile nelle nostre vallate liguri.
L’esperienza e la passione della autrice nel riconoscimento delle diverse specie provengono dagli insegnamenti della nonna materna, ligure verace, in seguito ampliati con approfondimenti storici e scientifici.
Di ogni specie sono riportate le varie denominazioni, da quella scientifica a quelle popolari, incluso il termine dialettale quilianese ove presente, la descrizione della pianta, il suo habitat e i suoi impieghi officinali e alimentari.
Ampio spazio è stato dedicato alla storia dell’uso delle singole specie, all’etimologia dei loro nomi, alla loro citazione in ambito letterario e artistico, alla simbologia cui furono fatte oggetto.
A conclusione di ogni scheda si troverà una ricetta tradizionale, la maggior parte delle quali appartiene al patrimonio famigliare dell’autrice.
Ogni scheda è corredata di foto scattate dall’autrice stessa nel corso degli anni, durante le lunghe camminate per osservare tutti gli aspetti naturalistici più interessanti della vallata del Quiliano

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 19.00
€ 20.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci