libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Frutti di Mare Delizie Da Re

Pacini Fazzi

Lucca, 2016; br., pp. 50, ill. b/n, cm 12x16.
(I Mangiari. 89).

collana: I Mangiari

ISBN: 88-6550-461-7 - EAN13: 9788865504611

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.08 kg


Con questa felicissima locuzione 'frutti di mare' vengono indicati tutti i molluschi, gli echinodermi, i tunicati, racchiusi in conchiglie univalvi e bivalvi, in armature ossee anche irte di pungiglioni, in tuniche coriacee, nonché anemoni di mare, attinie, alghe... Credo che l'ideatore di questa locuzione 'frutti di mare' abbia ragionato allo stesso modo di colui che per primo parlò di pesce azzurro. È un modo di dire che ingentilisce, quasi nobilita, riscatta e rende più accetti al consumatore questi prodotti del mare che altrimenti dovremmo chiamare col loro meno attraente vero nome: conchiglie, nicchie, lumache, chiocciole... Locuzione fortunata, perché li comprende tutti efficacemente e senza forzature.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 3.80
€ 4.00 -5%

10 giorni


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci