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Donne e cucina in tempo di guerra. Dal '39 al '45: il conflitto raccontato attraverso le ricette "della fame"

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S. Ambrogio, 2017; br., pp. 160, ill. b/n e col., cm 17x24.
(Piemonte History).

collana: Piemonte History

ISBN: 88-97933-41-6 - EAN13: 9788897933410

Soggetto: Saggi Storici,Società e Tradizioni

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.52 kg


Resistenza in cucina: è così che si può definire il contenuto del libro di Bruna Bertolo che non è una semplice raccolta di ricette, ma un'immersione vera e propria nel quotidiano degli Italiani negli anni della seconda guerra mondiale. Nel volume, accanto alle ricette suggerite dalla fantasia delle donne del tempo, ritrovate nei giornali o raccolte attraverso preziose testimonianze orali, molte pagine di costume, storie personali di coraggio e di sacrificio in un'Italia devastata dai bombardamenti e trasformata radicalmente anche nelle sue abitudini alimentari. E mentre di giorno in giorno cresceva la fame, in cucina le donne "nutrivano" la loro creatività con le ricette del "poco e del senza". Prefazione di Franco Quaglieni.

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