Do you tagine?
Bibliotheca Culinaria
Illustrazioni di Lettieri R.
Lodi, 2010; ril., pp. 64, ill., cm 18,5x21.
(Cartolina dalla Cucina).
collana: Cartolina dalla Cucina
ISBN: 88-95056-74-4
- EAN13: 9788895056746
Luoghi: Extra Europa
Extra: Arte Orientale & Indiana
Testo in:
Peso: 0.32 kg
versione ita: La parola tajine evoca la cucina moresca, carica di profumi e sapori esotici, ma perché farsi ingabbiare da un'interpretazione così scontata? Questa stoviglia dalla forma singolare è capace di portare a cottura magnifici piatti che esulano dallo stereotipo e non esigono un matrimonio con il cuscus. Armato di una tajine e con il suo consueto entusiasmo per tutto ciò che è commestibile, Bruno Barbieri ha ideato ventotto ricette che dimostrano non solo che un'ampia varietà di carni, pesci e volatili possono essere esaltati dalla cottura in tajine, ma perfino qualche primo piatto può beneficiare del suo caloroso abbraccio. Con fregula e melanzane, capunsei e pomodori, fagioli e molluschi, funghi e salsiccia, manzo e cicoria, anatra e fichi, pollo e agrumi, moscardini e polenta, baccalà e olive e altri golosi connubi di sapori ci regala una tajine senza frontiere, a proprio agio nella nostra cucina.