Le spezie in cucina
Torino, 2004; br., pp. 198, ill., cm 12x17.
(Altricibi. 30).
collana: Altricibi
ISBN: 88-7106-388-0
- EAN13: 9788871063881
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Peso: 0.1 kg
Erbe, radici, cortecce, semi, foglie, frutti, pistilli, bacche, fiori o rizomi: le spezie possono essere tutto questo. L'autrice ci fa scoprire oltre 25 spezie, dall'aneto allo zenzero, dalla curcuma alla vaniglia e allo zafferano, dalla cannella al sesamo, ai vari tipi di peperoncino e di miscele di spezie. Ci racconta la loro origine e storia, illustrandone gli usi e suggerendone impieghi. Oltre 120 ricette, alcuni menù, tutti sperimentati in cucina. La maggior parte delle spezie e degli ingredienti sono reperibili nelle Botteghe del Mondo che in Italia distribuiscono prodotti del Commercio equo e solidale, allo scopo di sviluppare un'economia etica, rispettosa delle esigenze dei produttori del Sud del mondo.