Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
Gruppo Ugo Mursia Editore
Milano, 2015; br., pp. 420, cm 17x24.
(Golosia & C.).
collana: Golosia & C
ISBN: 88-425-4032-3
- EAN13: 9788842540328
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 0.92 kg
Un caleidoscopio di nomi, varianti, racconti e saperi arricchisce la cucina italiana di un sapore particolare, che va oltre quello dei singoli ingredienti che la compongono, e che è capace di donare una vita propria ad ogni preparazione. In questa guida-ricettario, l'autrice traccia un itinerario inedito che va dal Nord al Sud dello stivale alla ricerca di antichi sapori, unici e irripetibili come le città, i paesi e le famiglie che intuitivamente li trasmettono da una generazione all'altra. Attraverso ricette e prodotti più o meno noti, i vini da abbinare, l'elenco dei siti Internet e dei libri di cucina cui affidarsi per trovare le descrizioni dettagliate delle preparazioni, gli insoliti menu e gli accostamenti audaci, che lasciano ampio spazio alla sensibilità e alla fantasia di chi legge, vengono fornite indicazioni utili per chi desidera portare in tavola una parte importante della nostra storia.