libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

No food. La casta dell'enogastronomia

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2009; br., pp. 432, ill., cm 24x24.
(Controcorrente. 60).

collana: Controcorrente

ISBN: 88-541-1626-2 - EAN13: 9788854116269

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Carlo Cambi, uno dei più noti giornalisti enogastronomi, ha acceso i riflettori sul cibo quotidiano, sulla ristorazione, sull'industria agroalimentare, ma anche su come il sistema dei media faccia da cassa dì risonanza al business del food & beverage. Carlo Cambi è andato alla ricerca di tutti i segreti nascosti nelle etichette delle merendine e dei cibi precotti, ma anche nei menù dei ristoranti e nelle schede delle guide gastronomiche. Nulla è trascurato: da alcuni cervellotici provvedimenti della Commissione Europea ai laboratori delle multinazionali dell'agroalimentare dove si mettono a punto - spesso assoldando famosi chef- essenze e aromi che imitano il basilico o il tiramisù, dal cibo spazzatura ai ristoranti blasonati dove i clienti diventano cavie inconsapevoli e per di più paganti dei processi di sperimentazione del gusto al servizio delle multinazionali.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci